HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points)

Bagian dari ISO 22000 (Food Safety Management System), yang difokuskan pada metode untuk melakukan risk analysis / analisa resiko terhadap bahaya yang disebabkan oleh makanan dalam proses penyediaannya.

Secara ringkas, HACCP adalah :

  • Sistem jaminan mutu keamanan pangan/produk.
  • Mendasarkan pada kesadaran bahwa bahaya dapat timbul pada setiap titik atau tahap produksi.
  • Namun dapat dilakukan pencegahan melalui pengendalian titik-titik kritis.

HACCP terdiri dari 7 prinsip:

  • Analisa Bahaya
  • Penentuan titik-titik kritis
  • Penetapan batas kritis
  • Menetapkan prosedur monitoring
  • Menetapkan tindakan koreksi
  • Menetapkan prosedur verifikasi
  • Mengembangkan sistem rekaman

PT EVODIA GLOBAL SERTIFIKASI

Perusahaan nasional yang bergerak dalam jasa sertifikasi dan pusat public training. pengalaman lebih dari 15 tahun di bidang audit sistem manajemen, dan profesional dibidangnya

Newsletter

Dapatkan informasi terkini dari Evodia Global terkait sertifikasi, audit, dan dunia profesional. Anda bisa membatalkan persetujuan dan berhenti berlangganan buletin ini

Phone

0851 0036 1119
Call

Email

salesinfo@evodiaglobal.co.id

Copyright ©2024. PT Evodia Global Sertifikasi, All Rights Reserved